UDAH MAIN KE HUTAN PINUS KRAGILAN DI MAGELANG?

posted in: Depan | 1

top-selfie

Kalo kamu selama ini cuma tau hutan pinus Mangunan, berarti kamu harus coba jalan-jalan sedikit ke arah utara, yaitu ke lereng Gunung Merbabu yang ternyata nggak cuma punya wisata Gardu Pandang Ketep Pass aja nih, tapi juga punya Top Selfie Pinusan Kragilan yang lagi hype.

Kalo dari Ketep Pass sendiri jaraknya sekitar 5 kilo-an meter dan arahnya masih terus nanjak ke atas, kebayang dong gimana segernya udara di sini 😀

Lokasi jelasnya ada di di Dusun Kragilan, Desa Pogalan, Kecamatan Pakis, Magelang, Jawa Tengah. Di sini kamu bisa nikmatin indahnya hutan pinus di lereng gunung Merbabu. Tempat ini sendiri sebenernya udah dibuka buat umum sejak Mei tahun lalu Akademia Jogja, but well biasa ya, karena hype di social medianya baru, ya baru famous deh. Salah satu spot foto yang fenomenal adalah di jalan yang ngarah ke Dusun Kragilan, karena jalan ini ngebelah hutan pinus, jadi bikin pemandangannya indah beud! Karena kanan kiri jalan ini diapit sama lebatnya hutan pinus. Selain foto-foto kamu juga bisa cobain flying fox dengan ngeluarin duit 10.000 rupiah aja. Nah, kalo masuk ke kawasan hutan pinusnya sendiri 3.000 buat pengendara motor dan 10.000 buat yang bawa mobil. Sepanjang jalan sampai ke lokasi ini kamu bakalan nikmatin pemandangan yang oke banget! Yuk, main ke sana weekend ini 😀

teks: falafu

source: kompas