TOILET TERTINGGI DAN SATU-SATUNYA DI GUNUNG INDONESIA

posted in: Depan | 0

Kesulitan cari tempat buat buang air pas lagi mendaki gunung pasti jadi masalah setiap orang yang punya hobi traveling. Well, tapi masalah ini nggak bakalan terjadi kalau kamu mendaki Gunung Papandayan, di Jawa Barat. Loh, kok bisa? :O

tumblr_inline_na6e8q3n5o1rja5lo

Ini karena Gunung Papandayan udah punya fasilitas toilet buat para pendakinya. Papandayan juga jadi satu-satunya gunung di Indonesia yang punya fasilitas toilet terbersih dan terawat diatas gunung kayak toilet yang ada di rumah. Toilet ini adalah ide dari seorang pendaki gunung asal Institut Teknologi Bandung (ITB), Pak Aris di tahun 2014 lalu.

Semoga aja ide keren ini bisa segera dicontoh sama gunung-gunung lain ya! Mendaki gunung jadi lebih asik deh 😀

GNFI | Denia