TIGA HAL INI BISA BIKIN KAMU JADI KELIATAN TUA DARI UMUR ASLIMU LHO

posted in: Lifestyle | 0
photo by : hellosehat

 

Apa kamu pernah merasa nyesek kalau kamu dikira orang udah punya anak, padahal tahun lalu kamu baru aja lulus SMA dan sekarang masih kuliah semester awal. Huft. Kemudian setelah percakapan itu terjadi kamu merasa kalau wajahmu jauh lebih tua dari tanggal lahirmu. Hal itu mungkin banget terjadi, apalagi kalau kamu punya kebiasaan tiga ini.

  1. KURANG KONSUMSI VITAMIN DARI BUAH DAN SAYUR

Sederhana sekali bukan? Mereka ternyata mempunya nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk membuang racun dan bisa meregenrasi sel tubuhmu. Penelitian dari American Academy of Dermatology mengatakan bahwa sayur dan buah bisa menutrisi kulit kamu.

 

  1. POLA TIDUR

Efek kurang tidur nggak cuma pusing aja, tetapi kamu juga akan berpengaruh terhadap kulitmu. Kulitmu akan menjadi lebih kusam, keriput, dan tidak fresh. Yuk atur waktu buat tidur dengan cukup.

 

  1. KEBANYAKAN ROKOK DAN ALKOHOL

Hayo siapa yang punya kebiasaan minum alkohol dan merokok. Selain nggak baik untuk organ dalam tubuh, kulitmu juga akan menjadi lebih cepat keriput. Hal itu dibuktikan oleh penelitian yang dilakukan oleh Plastic and Reconstructive Surgery, matamu akan berkantung dan bibirmu gelap.

 

Sumber : vemale