TERNYATA NOTIF DI SMARTPHONE BISA NGUBAH MOOD KAMU

posted in: Tips | 0

Zaman sekarang siapa sih yang nggak pake smartphone? Nggak cuma buat mempermudah komunikasi aja, tapi perangkat kecil ini juga bisa ngebantu kamu ngakses data hampir secara real-time.

Tapi, disadari atau enggak, ternyata notif smartphone bisa bikin suasaha hati atau mood kamu berbolak-balik lho. Waduh!

Menurut penelitian dari Nottingham Trent University, notifikasi pop-up yang berhubungan sama kerjaan ternyata bisa bikin mood kamu jelek lho. Dampaknya sih bisa jadi merasa kesel, gugup, takut, malu atau malah bermusuhan. Tapi, kalo notif yang muncul karena gchat temen atau keluarga, katanya sih bisa bikin lebih bahagia.

Tapi gimana kalo notif yang muncul itu terkait sama ketersediaan WiFi atau update ponsel? Sssst, ternyata notif mace mini juga bisa menimbulkan efek negatif. Duh!

Emang sih, notif itu juga berguna buat pengingat. Tapi kalo keseringan muncul pasti bikin bete juga kan?

[okezone]