SITUS YANG BIKIN KAMU CEPET MOVE ON DARI SKRIPSI

posted in: Depan | 1

Buat kamu yang lagi sibuk banget sama kegiatan barumu buat nyariin dosen, ngerevisi, atau lagi bingung bikin proposal skripsi. Nih dia ada beberapa situs yang mungkin bisa bantu kamu buat cepet move on dari yang namanya skripsi. Udah capek kan? Coba deh klik situs ini

1. GOOGLE SCHOLAR

google scholar

Di situs turunan Google ini kamu bisa menemukan jurnal-jurnal yang kamu butuhkan datanya, atau mungkin kamu kutip. Cobain aja deh siapa tau ketemu.

2. MICROSOFT ACADEMIC

Microsoft-Academic-Chetty

Jurnal-jurnal yang ada didalam situs ini lebih spesifik dengan filter-filter yang lebih jelas. Selain itu, kelebihan dari situs ini kamu bisa mencari jurnalnya lebih mudah.

3. OAPEN LIBRARY

opaen library

Kalo kamu butuh data atau sumber mengenai humaniora, kamu bisa menggunakan situs sini. Yang ada di situs ini haya berasal dari buku yang sudah lolos uji. Jadi lebih terpercaya.

4. RESEARCH GATE

Compte-Research-Gate

Kamu butuh diskusi tapi dosen kamu nggak ada waktu? Di sini kamu bisa menemukan teman diskusi dari berbagai belahan dunia. Kamu bahkan bisa diskusi dengan peneliti2 di negara lain. Wah keren ya!

Selamat mencoba ya! Semoga skripsimu segera selesai.

 

Teks : Masta | Sumber : IDNtimes