Sia Jadi Sutradara Film Panjang

posted in: Depan | 0

fd44d1473f8ea5b3_SiaTop.xxxlargeSia, musisi yang dikenal sering menyutradarai video klipnya sendiri ngungkapin kalau dia bakalan menulis dan menyutradarai film panjang pertamanya. Walaupun awalnya dia malu dan nggak PD buat bilang ke orang-orang kalau dia pengen banget bikin film, tapi berkat video Chandelier nya, akhirnya Sia sadar kalau dia punya bakat buat jadi sutradara.

Sia baru ngebocorin kalau dia sendiri yang bakalan jadi penulis dan sutradara di proyek film pertamanya, Sister. Karena belum punya banyak pengalaman, Sia meminta bantuan sama Dallad Clayton, seorang penulis buku anak-anak. Sia juga nggak lupa buat minta saran sama beberapa pihak kayak komedian Whitney Cummings, aktor Joel Edgerton dan suaminya Erik Anders Lang.

Kemampuan menulis penyanyi yang bulan Maret lalu dinobatin jadi Song Writer of The Year sama Australian Perfoming Right Association udah nggak perlu diragukan lagi. Tapi, sampai sekarang Sia belum ngebocorin tentang jadwal produksi film perdananya. Well, ditunggu aja kabar selanjutnya ya Akademia Jogja!

Teks: Denia | Editor: Falafu | The Hollywood Reporter