RUMAH SAKIT BONEKA INI SIAP SEMBUHKAN BONEKA ‘SAKIT’

posted in: Pop News | 0

Ternyata rumah sakit nggak cuma ada buat manusia aja, Akademia Jogja. Tapi juga buat para boneka yang butuh diobati. Rumah Sakit boneka ini bahkan udah ada dari tahun 1830 di Lisbon, Portugal. Rumah sakit bernama Hospital De Bonecas ini memberikan perawatan pada boneka bahan plastik, porselin, keramik, metal, wool dan kain yang mengalami kerusakan.

Sama kayak rumah sakit pada umumnya, perawatan boneka juga butuh waktu bahkan sampai 4 bulan sampai kembali sempurna. Di rumah sakit ini juga ada stock donor organ, mulai dari tangan, kaki, sampai kepala boneka yang bisa didonorkan.

Rumah sakit boneka tertua di dunia ini punya sudut ruangan yang klasik, walaupun keliatan agak menyeramkan tapi banyak banget pengunjung yang mau memperbaiki boneka mereka kesini, lho Akademia Jogja.

 

[BRILIO]