PSSST… CARI TAU FOTO INI ASLI ATAU ENGGA PAKAI CARA INI

Kamu pasti sering banget kan nemuin foto-foto aneh yang nggak wajar di sosial media. Tapi, jangan tertipu dulu, lhoo soalnya bisa jadi foto aneh tadi itu adalah hasil editan photoshop. Well, daripada kamu ketipu, ada nih cara yang gampang buat mengetahui apakah foto itu asli atau hasil editan belaka.

Yang pertama, carilah foto yang mau kamu selidiki dan save foto itu. Terus, drag foto yang udah kamu save tadi ke aplikasi Notepad. Nantinya bakalan keluar huruf yang nggak beraturan kayak gini.

notepad

Setelah itu, tekan CTRL+F/F3 di Notepad, dan ketik ‘Photoshop’ dan klik ‘Find Next’. kalau di Notepad tadi ketemu kata ‘Photoshop’ berarti foto itu emang hasil editan Photoshop.

foto-selfie-hasil-photoshop

Gimana? Gampang kan? Jadi, jangan sampai tertipu lagi sama hasil editan photoshop ya! Hihihi 😛

Brilio | Denia