NGGAK SARAPAN NGGAK BAKALAN BIKIN KURUS, BIKIN LEMOT MALAH IYA

posted in: Depan | 0

breakfast

Masih muda tapi udah sering lupa? Masih muda tapi kayanya kalo di kelas bawaannya ngantuk mulu, apalagi waktu dosen sama guru ngejelasin pelajaran, makin nggak bisa mikir otaknya? Bisa jadi ini adalah hasil dari kebiasaan buruk yang kamu lakuin tiap hari nih Akademia Jogja, because karena, dilansir dari boldsky.com ada 7 kebiasaan sehari-hari yang harus dihindari, karena kalo nggak bisa bikin otak bermasalah.

Males sarapan

Pengen kurus niatnya jadi nggak pernah sarapan, padahal nih kalo kamu coba googling, justru orang yang biasanya gagal diet adalah mereka yang sengaja ngelewatin sarapan dan alhasil jadi makan lebih banyak pas lunch. Selain itu, males sarapan bisa bikin tubuh kamu kekurangan energi dan susah banget buat konsen. Makan pagi adalah saatnya buat kasih nutrisi ke otak, kalo sampe kelewat terus tiap hari bisa dibayangin kan dampaknya?

Kebanyakan makan

Makan itu baiknya adalah berhenti sebelum ke-kenyangan guys. Salah satu hal yang bisa bikin kinerja otak kita terganggu adalah kalo udah ngalamin yang namanya obesitas alias kegendutan. Kebanyakan makan, udah gitu yang dimakan msg sama junkfood terus. Good luck aja deh.

Telat tidur

Ngerjain skripsi sih ngerjain skripsi, begadang sih begadang, tapi nggak tiap malem juga dong telat tidurnya. Tidur yang kayanya sepele banget itu justru adalah waktu di mana otak besar kamu ngebenerin sel yang rusak. Jadi kalo sampe kurang tidur, makin banyak aja deh sel rusak yang makin rusak.

Makan manis teruuuusss

Konsumsi gula yang tinggi bisa banget bikin emosi seseorang nggak stabil. Coba deh diinget-inget dalam sehari berapa kali minum minuman botolan yang ya ampun itu gula buatannya tinggi banget! Selain bikin kamu labil, kebanyakan konsumsi gula bisa bikin kamu gendut, diabetes dan kena penyakit jantung. Hiyyyyy!

Ngga ganti baju

Pulang sekolah langsung tepar, balik kuliah langsung nyungsruk di kasur. Ya boleh-boleh aja sih, tapi ganti dulu itu baju. Karena tidur dengan pakaian yang kotor dan sesak di badan bisa bikin pasokan oksigen ke tubuh dan otak kamu terganggu.

Merokok

Rokok bisa bikin kesehatan otak kamu terganggu, cuma asep emang, tapi zat kimia di dalamnya bisa bikin otak kamu keracunan.

Kurang minum

Dehidrasi adalah penyakitnya banyak orang, karena emang pas tubuh kekurangan cairan kita nggak berasa-berasa banget. Tapi kalo hal ini jadi kebiasaan sehari hari, bisa jadi mimpi buruk buat fungsi otak kamu. Cobain aja :p

Remeh temeh sih emang beberapa kebiasaan buruk di atas, tapi well nggak ada ruginya kan kalau coba dihindari demi kesehatan diri sendiri 🙂

teks: falafu

source: kompas/boldsky