NGAYOGJAZZ 2015: BHINNEKA TUNGGAL JAZZ-NYA

posted in: Depan | 0

ngayogjazz

Ngayogjazz emang udah lewat. Tapi, efeknya masih terasa sampai sekarang lho. Lewat tema Bhinneka Tunggal Jazz-nya, acara yang diseleranggarakan di Desa Pandowoharjo ini emang pengen ngajak (lagi) orang-orang buat ngerayain keberagaman setelah beberapa waktu lalu Indonesia “panas” karena masalah perbedaan.

Acara yang diprakarsai Djaduk Ferianto ini pengen ngubah image jazz. Kalau dulu jazz cuma bisa dinikmati di tempat elite, sekarang jadi pertunjukkan yang bisa dinikmati siapa aja. Apalagi di Jogja sendiri, komunitas jazz juga berkembang pesat. Bahkan ada acara mingguan seperti Jazz Mben Senen di Bentara Budaya yang masih eksis sampai sekarang.

Ada enam panggung di Ngayogjazz 2015 kemarin yang diberi nama sesuai tokoh pewayangan Pandawa, yaitu Puntadewa, Werkudara, Janaka, Nakula, Sadewa dan panggung Lokananta.

Ada nggak nih di antara kamu yang juga sempet dateng ke Ngayogjazz kemarin? Ceritain dong, siapa penampilan favoritmu di comment box below ya!

satuharapan | flonoviadinda