MS. PAINT NGGAK JADI PERGI MENINGGALKAN KITA!!

posted in: Depan | 0

Akademia Jogja mungkin udah denger kalau Microsoft Paint kabarnya bakal segera “menghilang” alias akan ditiadakan. Hal ini dikarenakan Paint bakal masuk list program yang bakal “deprecated” yang artinya bakal segera dihilangkan dari data updates.

Mengetahui hal ini, Ms. Paint yang punya sejarah buat sebagian besar orang di masa kecil mereka, apalagi dulu sebelum ada aplikasi doodle lainnya banyak netizen yang akhirnya mengungkapkan kesedihan mereka di Twitter. Karena banyaknya netizen yang nggak rela sama kepergian Ms.Paint,Megan Saunders, Microsoft’s general manager of the 3D for Everyone initiative di blog.windows.com, menulis sebuah artikel di blognya yang berjudul “Ms Paint Here To Stay”. Dalam blog itu dia ngejelasin kalau Paint ngga bakal hilang tapi cuma berpindah rumah aja.

Jadi, kalo Ms Paint udah jadi program otomatis pas kamu menginstall program Windows, nantinya kamu bisa memakai Ms Paint dengan cara nge-download di Windows Store. Yeaay!! Hiburan masa kecil ini bakal selalu setia menemani kamu kok, Akademia Jogja.

Sumber: Gogirl Magazine 

Teks: Denia