MELAMUN TERNYATA BISA BIKIN KAMU KREATIF, LHO!

posted in: Depan | 0

3d8a91c13faa673ab920b8d9f55b50a9Well, siapa nih yang punya hobi melamun? Kebiasaan yang biasanya cuma bisa bikin pekerjaan kamu terhambat ini ternyata punya fakta menarik, lho Akademia Jogja. Para peneliti dari Gonda Multidisciplinary Brain Researh Ceter, Bar-Ilan University, Israel menemukan kalau ternyata kegiatan ini bisa bikin kamu makin kreatif. Melamun sebenarnya nggak bisa bikin kinerja otak kamu melemah tapi justru semakin baik.

Penelitian selanjutnya menyatakan kalau melamun bisa membuat otak berasosiasi menjadi lebih menarik. Para peneliti juga menyarankan kalau sedang stres karena sebuah masalah jangan langsung dipikirkan, lebih baik kamu tinggalkan dulu dan kasih waktu buat pikiranmu biar bisa memunculkan ide kreatif buat menyelesaikan masalah. Gimana? Udah melamun belum hari ini? 😀

Brilio | Denia