MAIN KE SERIBU BATU SONGGO LANGIT, YUK!

posted in: Jogjapedia | 0

Kalau kamu bosen sama wisata yang ada di Jogja, well kamu bisa cobain dateng ke tempat wisata yang satu ini, Akademia Jogja. Seribu Batu Songgo Langit adalah salah satu tempat wisata yang tergolong baru di daerah Imogiri. Tempatnya nggak jauh dari Hutan Pinus Mangunan, sekitar 1 KM sebelum Hutan Pinus kalau kamu datang dari arah Jogja.

Namanya juga Seribu Batu, so di tempat ini kamu bakal nemuin banyak banget bebatuan, mulai dari yang kecil sampe super gede. Nggak cuma itu aja, salah satu pemikat tempat ini adalah Rumah Hobbit. Yah…walaupun si rumah hobbit ini udah ada di kota lain, tapi Jogja belum punya kok. Banyak juga spot foto lainnya yang bisa kamu temuin, Akademia Jogja.  Well, kamu juga nggak perlu ngeluarin budget yang gede karena buat masuk ke wisata ini cuma dipungut biaya Rp.2.000 / orang dan biaya parkir Rp.2.000 . motor atau Rp.5.000 / mobil.

 

Teks: Denia