#KnowingBetter Nicholas Saputra

posted in: Depan | 0

Cowok ganteng 31 tahun ini sukses bikin para fansnya yang kebanyakan cewek tergila-gila. Lewat perannya di Ada Apa Dengan Cinta sebagai Rangga, cowok keturunan Jawa-Jerman Nicholas Schubring Saputra, berhasil memanah hati cewek-cewek Indonesia, mulai dari yang duduk di bangku sekolah, sampai yang udah jadi anak kuliahan . Nicholas yang punya akun twitter @nicsap nggak cuma berhasil di bidang seni peran tapi juga berhasil jadi sarjana di Universitas Indonesia sebagai Arsitektur.

Yuk, baca fakta-fakta menarik tentang pemeran Elang di film Pendekar Tongkat Emas, Nicholas Saputra! 😀

  1. Sebelum bermain di film Ada Apa Dengan Cinta, Nicholas Saputra udah sering banget ikutan casting. Soalnya si ganteng ini udah suka sama seni peran dari kecil.aadc1
  2. Di tahun 2005, Nicholas Saputra berhasil mendapat penghargaan dari Festival Film Indonesia sebagai Pemeran Pria Terbaik lewat perannya di film GIE.gie_poster
  3. Gara-gara peran Rangga di AADC, Nicholas Saputra selalu lekat dengan kata ‘cool’. Well, emang cool banget sih yaaaa >.<perbandingan_tokoh_ada_apa_dengan_cinta-20141107-001-rita
  4. Nggak cuma pinter acting dan sering bermain film, Nicholas Saputra sering jadi pembicara dan juri di festifal film dalam ataupun luar negri.
    144209_film-postcards-from-the-zoo-diputar-di-festival-film-berlin_300_225
  5. Cowok kelahiran 24 Februari ini adalah seorang traveler sejati. Dia sering banget keliling Indonesia dan juga keluar negeri.CIu3tRDUcAAJW9q
  6. Demi hobi nya itu, Nicholas Saputra sampai bikin lisensi, dan dia bangga bisa diving sampai kedalaman 30 meter. WOW!nicholas-saputra-wetsuit
  7. Kamu jarang ngeliat si ganteng Nicholas main film? Yap, Bener banget! Soalnya dia itu selektif banget dalam memilih peran di film.elang-1-1
  8. Tau nggak Akademia Jogja? Ternyata selain acting, Nicholas juga pernah jadi VJ lho 😀vj_nicholas_wp1
  9. Sebelum berperan lagi di mini serial AADC, Nicholas Saputra sempet konsultasi ke Rako Prijanto, astrada di film AADC buat minta pendapat tentang gimana sikap si Rangga setelah menghilang lama dan akhirnya ketemu Cinta.5560f4a40423bd8e1a8b4567
  10. Nicholas Saputra termasuk pecinta kopi. Dia bilang kecintaan nya sama kopi udah dimulai dari SMP.CIu1cGQUEAIUnul
  11. Kuba adalah salah satu tempat favorite nya Nicholas Saputra .Katanya dia ngerasa kayak balik ke zaman 80-an waktu disana. Wah mau dong liburan kesana bareng doi 😀CIu3YyzUkAAc_1m
  12. Nicholas Saputra ngaku kalau dia kurang suka naik motor karena polusi dan kemacetan yang bikin stress 🙁 4a94ec602a43bc853b92ad2fc89bf9fe

 

Cukup sekian fakta tentang Nicholas Saputra, bukan cuma ganteng dan jago acting tapi dia juga punya banyak bakat dan hobi yang menarik ya. Jadi pengen ketemu langsung nih 😀

teks: @deniathly | editor: @falafu