#KnowingBetter Katy Perry

posted in: Depan | 0

Sukses perempuan kelahiran 25 Oktober 1984 ini nggak lepas dari berbagai kontroversi dan jalan terjal. Siapa sangka, dulu Katy pas masih tinggal sama orang tuanya yang relijius dilarang dengerin musik kecuali lagu-lagu reliji. Bahkan dia dilarang baca buku anak-anak kaya The Smurfs dan Harry Potter. Ironisnya di tahun 2011 Katy dapet peran untuk ngisi suara tokoh Smurfette di film animasi The Smurfs.

Well, kamu yang ngaku KatyCat harus banget simak fakta-fakta unik berikut ini. Yuk!

  • Pernah ngeluarin album reliji pakai nama Katy Hudson, Katy akhirnya ganti stage name buat karir musik popnya dengan nama belakang sang ibu, Perry. Dia nggak mau kalo nanti keliru sama aktris Kate Hudson.

kate katy

  • Ayahnya yang seorang pastor bikin Katy terbatas dari musik pop, awal karir menyanyinya dimulai dari bernyanyi di gereja milik kedua orang tuanya.

katy_hudson_cover

  • Katy Perry ini cat person banget! Kucing peliharaannya dinamain Kitty Purry, Katy juga ngeluarin produk parfum dengan bentuk botol menyerupai kepala kucing yang dikasih merek Purr by Katy Perry.

KATY-PERRY-PURR2

  • Katy pernah bilang kalo dia adalah versi gendut dari Amy Winehouse dan versi kurusnya Lily Allen. Sialnya, Allen nggak terima sama pernyataan Katy dan ngancem mau nyebarin nomer ponsel pribadi Katy ke Facebook.

facebook_katyperry_lily_allen

  • Kabarnya Katy Perry sempet kesindir sama lagu terbaru Taylor Swift berjudul Bad Blood. Hubungan mereka emang naik-turun banget, tapi kini media menyebut keduanya dalam status “frenemy”.

katy-perry-taylor-swift-grammys-2010-backstage-billboard-450

  • Tahun 2014 lalu Katy Perry update Twitter kalo dia seneng banget bisa bantuin kakaknya, Angela Hudson, lahiran sendiri di ruang tamu.

katy-perry-baby-tweet

  • Ajang Grammy 2009 adalah acara bergengsi yang pernah didatengin Katy Perry, dari acara itu Katy berhasil minta seikat rambut sama Taylor Swift dan Miley Cyrus saat mereka lagi di dressing room bareng-bareng.

tumblr_nhsbxqKEDE1u6u1oyo1_1280

  • Ketika ditanya soal video klip “E.T.”, Katy Perry bilang kalo dia percaya sama alien dan kalo piramid di Mesir sana dibangun sama para alien.

E-T-GIF-katy-perry-20627544-800-450

  • Mantan suaminya, Russel Brand, minta divorced cuma dengan cara sms loh! Tega 🙁

sad-crying-katy-perry-gloves-veil

  • Untuk tetap menjaga kebugaran di tengah sibuknya tur sana-sini, Katy Perry punya rutinitas minum total 26 butir vitamin perharinya.

katy-perry-daily-supplement-intake

 

  • Di film autobiografinya “Part of Me”, Katy Perry curhat kalo doi depresi berat waktu cerai dari Russel Brand bahkan pernah nyaris bunuh diri.

Katy-Perry-Russell-Brand-Split-Part-of-Me-Movie-01

  • Penyanyi non-reliji yang pertama Katy dengerin lagunya adalah Fredy Mercury dan Alanis Morrissette, ngga heran mereka dijadiin influence bermusik Katy.

Freddie Mercury, of the pop band Queen, performing on stage during the Live Aid concert.

Matchbox+Twenty+Alanis+Morissette+Concert+QilyvQWxHzDl

Itu dia fakta-fakta unik seleb favorit kamu di #KnowingBetter episode Katy Perry. Semoga edisi ini bisa bikin kamu yang KatyCat makin tau sisi lain idolamu. See you!

teks: Sita | editor: falafu