#KnowingBetter Ellen DeGeneres

posted in: Depan | 0

Siapa yang nggak tau Ellen? Bakatnya sebagai komedian berhasil bikin dia ngedapetin piala Emmy Award sebagai komedian terbaik. Ellen yang lahir tahun 1958, udah berkarier di dunia film dari tahun 1988. Ellen yang sekarang punya acara talkshow nya sendiri “The Ellen DeGeneres Show” ternyata punya banyak cerita dibalik kesuksesannya.

Nah, ini dia fakta-fakta tentang Ellen yang harus kamu tau!

  1. Ellen pernah dianiaya sama Ayah tirinya waktu ibunya lagi berjuang melawan kanker payudara. Tapi setelah lulus SMA akhirnya Ellen berani bilang ke ibunya tentang perlakuan ayah tirinya 🙁young_ellen_degeneres-jpg
  2. Sebelum jadi komedian yang sukses, Ellen pernah bekerja sebagai pelayan, pembantu pengacara dan sales vacuum cleaner.tgi-jpg
  3. Job pertama Ellen sbgai komedian di tahun 1981 dan dia mulai merekam pertunjukannya itu.1000509261001_2224009932001_Bio-Biography-Ellen-DeGeneres-Funniest-Person-in-America-SF-HD-768x432-16x9
  4. Di tahun 1986, Ellen diundang jadi bintang tamu di The Tonight Show with Johnny Carson. Dia adalah komedian wanita yang pertama diundang di acara itu 😀images
  5. Ellen pernah menolak menjadi salah satu pemeran di drama tv “Friends”friends-gif
  6. Tahun 1994, Ellen pertama kali membintangi sitkom nya sendiri “Ellen” dan sitkom ini berjalan selama 4 tahunELLEN-- Ellen DeGeneres' insightful observations, sardonic wit and skewed perspective on life are the inspiration for ELLEN, a contemporary comedy capitalizing on the award-winning, critically acclaimed comedian's genius for finding humor in the commonplace, airing on the ABC Television Network.  Portraying Ellen's zany friends are: (from left) Joely Fisher, Jeremy Piven, Arye Gross, David Anthony Higgins and Clea Lewis.
  7. Ellen punya taman hiburannya sendiri yang bernama “Ellen’s Energy Adventure” yang menjadi terkenal di Epcot Future World Parkride-jpg
  8. Tau nggak? Ellen adalah pengisi suara Dory di film “Finding Nemo”dory-jpg
  9. Ellen adalah seseorang yang suka banget ngoleksi cermin dan lukisan antikellen-degeneres-f
  10. Olahraga Tennis adalah salah satu olahraga favorite Ellen 😀tennis-gif
  11. Ellen adalah seorang Vegetarian, dia nyebut dirinya sendiri “big animal lover”dog-png

Ternyata nggak Cuma sebagai komedian, Ellen juga punya bakat lain kayak akting, dan jadi presenter. Well, Akademia Jogja termasuk yang sering nonton acara talkshow nya ngga? 😀

teks: @deniathly | editor: @falafu