#KnowingBetter Benedict Cumberbath

posted in: Depan | 0

tumblr_m9hgv5WkCG1qi86x2o1_500Benedict Timothy Carlton Cumberbath adalah seorang aktor asal Inggris yang lahir tahun 1976. Bakat akting Benedict udah nggak diragukan lagi, dan berkat bakatnya itu dia udah ngedapetin banyak penghargaan. Salah satu serial televisi yang dia bintangi sekarang adalah Sherlock. Yuk, kenalan lebih dekat sama cowok yang punya wajah yang unik ini di #KnowingBetter.

  1. Benedict pernah setuju menandatangani kontrak film Star Trek Into Darknes bahkan sebelum dia tahu dia bakalan ngedapetin peran apa.
    STAR TREK INTO DARKNESS FILM STILL
    Benedict
  2. Benedict selalu ngerasa kalau dirinya itu punya struktur wajah yang aneh. Hmmm nggak aneh kok, tapi unik 😀053761800_1415248779-Benedict-Cumberbatch-4-141106
  3. Tahun 2005, Benedict punya pengalaman buruk dirampok dan diculik pas ngendarain mobil di daerah Afrika Selatan. Cerita itu akhirnya dia tulis jadi artikel di Trust The Prince.142860_620
  4. Benedict pertama kali serius berakting di umur 13 tahun, dan bermain di Queen of the Fairies in A Midsummer Night’s Dream.study_for_the_quarrel_of_oberon_and_titania
  5. Demi perannya jadi Sherlock Holmes yang karakternya cerdas, Benedict harus bikin badannya keliatan kurus dan banyak nurunin berat badan.Benedict Cumberbatch as Sherlock Holmes in BBC Sherlock Season 3 Episode 1 The Empty Hearse
  6. Tau nggak? Ternyata orang tua Benedict sengaja nyekolahin dia mahal-mahal biar Benedict nggak jadi aktor hehehe :p24541.86048865.24baaf7c00000578-2911980-image-m-31.1421347969754-600x845
  7. Di Serial televisi Sherlock, Ayah dan Ibu Benedict dapet peran jadi orang tua Sherlock Holmes pas ada adegan di Baker Street.Benedict_Cumberbatch_s_parents_make_Sherlock_cameo
  8. Pas berumur 6 tahun Benedict punya pengalaman yang bikin dia malu banget. Dia pernah disengat tawon waktu lagi jalan-jalan di pasar.f68f080e8c373f16ab49f130c1e35b0a
  9. Benedict punya kondisi yang disebut dengan heterochromia, yang artinya dia punya warna mata yang beda-beda, yaitu hijau, emas dan biru. Keren yaa 😀Benedict_Cumberbatch
  10. Benedict pernah masuk peringkat kelima “Orang Paling Menarik di Inggris” di majalah Tatler tahun 2013benedict-cumberbatch-new-york-nov-2014-02
  11. Ternyata, Benedict adalah kolektor boneka burung hantu, dia punya banget boneka yang disimpan di kamar kerjanya 😀Plush_Owl_Stuffed_Owl_Toys_Plush_Stuffed

Itu tadi fakta menarik tentang cowok yang ngerasa kalau ibunya ngasih nama yang aneh, Benedict Cumberbath. Tapi, nama dan wajah yang unik ini justru bikin Benedict terkenal dan punya ciri khas tersendiri ya 😀

teks: Denia | editor: Falafu