KENAPA IKLAN JAM SELALU PUKUL 10 LEWAT 10 MENIT?

posted in: Depan | 0

Jam tangan emang bukan barang paling penting buat mengisi harimu, beberapa dari kamu mungkin ngerasa kalo punya satu jam tangan juga udah cukup, Jadi nggak begitu aware kalo ternyata selama ini, di-iklan-iklan jam tangan, posisi jarum jamnya selalu nunjuk ke angka 10 dan 2. Kok iso yo?

Jadi, kalo menurut Wakil Presiden retailer Tourneau, Andrew Block kepada New York Times, selama ini jarum jam dibikin nunjuk ke angka 10 dan 2 agar logo dan merek jam tidak tertutup. Ohhh begitu.

Sebenernya jarum jam itu juga bisa disetel jam 08.20 tapi ibarat emoticon angka itu menunjukkan emoticon sedih. Sebaliknya jarum 10 lebih 10 akan menunjukkan emoticon gembira. Jadi begitu kira-kira trik marketingnya.

Teks : Masta | Editor : Falafu | Sumber : brilio