Katy Perry Jadi Selebriti Paling Kaya Versi Forbes

posted in: Depan | 0

Rekening bank Katy Perry kayaknya lagi kebanjiran duit, nih. Soalnya menurut data dari Forbes edisi 2015, Katy masuk ke jajaran 3 besar selebriti dengan bayaran paling mahal. Konon, pendapatan Katy Perry setara dengan Taylor Swift, Miley Cyrus, dan Rihanna digabungin jadi satu! Katy meraup sedikitnya 135 juta dolar dari konser turnya selama 12 bulan terakhir.

Turnya yang bertajuk Prismatic World Tour terdiri dari 124 show dan 75 di antaranya digelar di luar negeri. Katy juga ditunjuk jadi brand ambassador untuk kosmetik CoverGirl, snack Popchips dan Adidas. Film autobiografinya “Part of Me” dapet keuntungan 33 juta dolar dari modal yang ‘cuma’ 6 juta dolar. Nggak heran dong ya pendapatan yang superbanyak tadi datengnya dari mana.

Mantan pacar John Mayer ini bilang kalau dia bangga sama prestasinya mendominasi chart lagu pop dunia, tentunya juga sama pencapaian finansialnya. Katy mengaku kalau suksesnya ini nggak lepas dari kemampuan entrepreneurship selain konsistensinya untuk menghasilkan karya yang selalu beda. Nah, gimana tuh Akademia Jogja, kalau kamu punya uang segitu kira-kira mau buat apaan? Hehehe.

Sumber: Billboard