INI NIH JAJANAN PALING HITS SEPANJANG TAHUN 2015

posted in: Depan | 0

Sepanjang tahun 2015 kita disuguhi berbagai jenis makanan unik. Sebagian cemilan ini diadopsi dari dessert khas Korea. Istimewanya lagi, cemilan ini nggak cuma populer di Indonesia aja lho! Apa aja sih?

  • Hayoooo siapa nih yang belum pernah nyicip patbingsu? Yak, dessert ini berupa es serut yang disajikan sama topping seperti pat (kacang merah) yang disetup, irisan buah (misal stroberi, cherry, dan kiwi), mochi/marshmallow, susu kental manis dan sirup. Biasanya sih makanan ini disajikan dalam mangkuk besar.

Cara Membuat Patbingsu Ala Korea

  • Kue cubit green tea. Jajanan khas Indonesuia ini emang hits banget. Kalau dulu kue cubit cuma disajikan topping keju atau chocolate rice. Tapi, tahun ini kue cubit setengah matang ini juga disajikan dengan rasa green tea.

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA

  • Es krim jipangyi. Nah, kuliner satu ini emang khas musim panas di Korea Selatan. Es krim ini disajikan pakai cone unik berbentuk tongkat yang terbuat dari puffed rice atau jagung.

k__010835_jipangyi_ice_cream

  • Cotton candy. Makanan kegemaran anak-anak ini biasa dijasikan sama susu, es krim bahkan cake. Kadang juga masih ditambah topping lain biar eye-catching.

SONY DSC

  • Es krim pot. Beuh, ini nih makanan paling hits tahun 2015! Tampilannya yang bener-bener mirip pot bunga ini emang banyak narik perhatian pecinta kuliner. Di pot sendiri ada es krim yang ditutup topping coklat kaya tanah. Ada juga cacing palsu yang terbuat dari jelly atau gummy candy.

4 (1)

Kamu udah nyobain semuanya belum, Akademia Jogja? 😀

flonoviadinda | merdeka