Ini Alasan Kenapa Dipeluk Itu Bikin Nyaman

posted in: Depan | 0

peluk swaragamafmI

Dipeluk itu selalu bikin nyaman. Dipeluk itu selalu bikin tenang. Dipeluk itu selalu bisa ngeredain sedih. Dipeluk itu.. (boleh dilanjutin sendiri deh ya Akademia Jogja)

Yang jelas nih, kayanya nyaris nggak ada deh orang yang nggak suka dipeluk sama orang yang mereka sayangin. Dipeluk itu selalu berhasil bikin kita merasa disayangi dan dilindungi. Kenapa ya kita bisa ngerasa begitu? Apa semata-mata karena cinta? Hmm.. ternyata nggak juga tuh, karena rasa yang didapet saat berpelukan ini, bisa dijelasin lewat ilmu pengetahuan.

  • Saat kamu meluk atau dipeluk seseorang dan ngerasa nyaman banget, ternyata saat itu tubuh kamu ngeluarin beberapa reaksi kimia, dan bikin ini terjadi sama tubuh kamu;
  • Waktu dipeluk, tubuh kamu memproduksi hormon dopamine, hormone ini bikin kamu ngerasa santai dan rileks. Dan inilah yang bikin kamu lebih calm down terus jauh deh dari stress.
  • Selain dopamin, tubuh kamu juga ngeluarin hormone endorphin waktu nemu pelukan. Ajaibnya hormone ini bisa ngurangin rasa sakit yang ditimbulkan akibat stress, peradangan event sakit hati gara-gara putus cinta.
  • Setelah kedua hormon ini dilepasin sama tubuh waktu berpelukan, kamu jadi bisa jauh dari rasa cemas, takut atau pun sedih. Positive aja gitu rasanya. Jadi siap bahagia lagi.
  • Kamu ngerasa moody banget jadi orang? Tau nggak kalo ternyata meluk orang yang kamu sayang bisa bikin mood swing-mu berkurang.
  • Kalau kamu atau orang di sekitarmu ada yang mengidap Parkinson, rajinlah meluk orang tersebut. Karena ternyata berpelukan bisa ngurangin gejala dar penyakit ini.
  • Lebih sehat lewat pelukan juga bisa banget. Karena kalo pikiranmu tenang dan nyaman, otomtis daya imun tubuh juga meningkat.

Waaa kurang alesan apa lagi coba buat nggak meluk mama, papa, adik, sahabat, sekarang? Yuk cus!

editor: falafu

source: sidomi