INDONESIA JADI DESTINASI WISATA FAVORIT NO 1 DI DUNIA VERSI INSTAGRAM

posted in: Depan | 0

Belum lama ini, Instagram bikin riset lewat tanda tagar (#) yang dipake penggunanya buat ngidentifikasiin negara mana aja yang popularitas kunjungannya paling banyak. Hasilnya, ada 10 destinasi wisata terbaik di dunia. Daaaaan Indonesia berhasil meraih predikat destinasi favorit pertama di dunia lho, ngalahin Inggris, Italia, Spanyol, Jerman, Brasil, Hong Kong, Amerika Serikat, dan terakhir Swiss.

Lalu, apa aja sih yang bikin Indonesia meraih predikat pertama sebagai destinasi wisata terbaik di dunia?

Menurut situs Travel+Leisure, Indonesia tuh punya banyak banget destinasi wisata menarik, dari ujung ke ujung! Ini dia contohnya.

  1. Uluwatu, Bali

Siapa sih yang nggak jatuh cinta sama Bali? Salah satu tempat menarik di Bali adalah Uluwatu. Di sana, nggak cuma pemandangan pantainya aja yang indah, tapi juga kamu bisa merasakan sisi religius. Salah satunya adalah keberadaan pura yang ada di atas tebing. Kamu juga bisa ngeliat sunset di kawasan pura itu lho!

 

  1. Raja Ampat

Ini nih, tempat wisata di Papua yang lagi ngehits! Saking cantiknya, tempat ini bahkan udah dibikin film dokumenternya yang berjudul “Edis Paradis 3” dan udah diputar perdana di Swiss. Mantap deh!

 

 

  1. Candi Borobudur

Candi Buddha terbesar di Indonesia ini juga sering rame dikunjungin wisatawan lho!

 

  1. Kawah Ijen

Kalo kamu suka naik gunung, jangan sampe kam ngelewatin fenomena blue fire di kawah ini ya! Fenomena unik ini Cuma ada 2 di duna lho, yang satunya ada di Islandia. Selain itu, kamu juga bisa bangeet ngeliat sunrise atau sunset di kawasan ini.

 

  1. Gili Trawangan

Gili atau pantai dalam bahasa Lombok yang satu ini emang hits banget! Susasananya cantik banget, ada pasir putih, ombaknya juga tenang plus udaranya juga segar dan bebas polusi. Untuk mencapai ke gili, kamu bisa naik boat atau perahi dari Pelabuhan Senggigi atau Pelabuhan Bangsal.

 

Jadi, dari ke-5 tempat di atas, kamu udah ngunjungin mana aja, Akademia Jogja?

[jadiberita]