IDE KONTEN BLOG YANG BISA KAMU COBA

posted in: Depan | 0

Menulis adalah hobi yang menyenangkan, dan salah satu media yang bisa menunjang hobi kamu adalah blogging. Tapi, sebagai blogger kamu juga harus konsisten sama konten yang kamu buat. Kalau kamu masih bingung, mungkin beberapa blog idea ini bisa ngebantu kamu nentuin konten apa yang bakal kamu angkat.

 Traveling

travelling-travel-Favim.com-4151549

Kamu bisa ngasih review tempat yang baru aja kamu kunjungi. Kasih informasi lengkap mulai dari alamat, harga, sampai ke apa yang harus dilakukan dan apa yang nggak boleh dilakukan. Kamu juga bisa kasih tips khusus di setiap postingan, kayak jam berapa yang bisa ngedapetin pemandangan yang indah disana.

 Fashion

fashion-handbag-watch-Favim.com-638304

Remember, it’s not always about OOTD. Kamu juga bisa kasih review tentang brand atau toko baju yang ngejual barang-barang fashion kece. Atau nyoba buat explore kreasi outfit idea kamu dalam bentuk polyvore di blog juga bakalan jadi ide yang bagus.

 Food

retro-girl-fashion-cute-Favim.com-4221458

Siapa sih yang nggak suka makan? Review tempat dan rasa makanan yang baru aja kamu datengin bakalan bermanfaat banget buat pembaca kamu tercinta. Jangan lupa cantumin harga dari masing-masing menu dan kasih menu apa yang recommended.

 Film

boy-leonardo-dicaprio-90s-Favim.com-4206761

Banyak banget film yang bisa kamu tonton dan review di blog kamu. Nggak cuma film-film baru yang baru keluar di bioskop, kamu juga bisa ngereview film-film lama yang bisa jadi rekomendasi pembaca kamu yang mau nostalgia.

 DIY

to-do-diy-diy-clothes-Favim.com-4207351

Do It Yourself. Kalau kamu suka kerajinan tangan dan bikin sesuatu yang unik. Ini bakalan jadi konten yang menarik dan membantu buat pembaca kamu. Tulis step by step nya secara jelas di blog biar pembaca juga bisa ngikutin apa yang kamu bikin.

 Fotografi

retro-indie-lights-beautiful-Favim.com-4220083

Suka foto dan nulis? Yaps, ini bakalan jadi kolaborasi yang ciamiiik banget. hehehe Setelah kamu ngedapetin beberapa foto-foto kece, bisa langsung upload ke blog dan tambahin beberapa tulisan tentang foto itu.

 Puisi or Quotes

poetry-happy-shakespeare-white-Favim.com-4162845

Tulisan-tulisan romantis dan quotes yang sering kamu tulis itu juga bisa loh kamu jadiin konten di blog kamu. Semakin bagus tulisan kamu, pengunjung blog kamu juga bakalan semakin bertambah.

 Make-up

fashion-insperation-jenner-kylie-Favim.com-2341089

Nggak cuma review tentang produk kosmetik apa yang bagus, kamu juga bisa bikin tutorial make up and hair style di blog kamu. Jangan lupa kasih step by step yang jelas biar pembaca kamu juga ngepalikasiin dengan mudah.

 
Seni

alternavite-x-indie-black-Favim.com-4221385

Kamu bisa nulis review tentang apapun yang berbau seni. Event kesenian yang baru kamu datengin, lukisan yang kamu lihat atau bahkan bangunan yang arsitektur nya kece juga bisa jadi bahan tulisan di blog kamu.

Teks: Denia 

Pic : Favim