Good Bye, Puspa Patuk

posted in: Jogjapedia | 0

073399700_1448610352-AjTU8LZ5mP5ijmiLwoimPBnilvlEJpngaisfmpUD9_ge-700x388Taman Bunga Amarilis yang lagi nge hits banget karena keindahannya akhirnya harus pupus karena ulah pengunjung yang nggak bertanggung jawab. Taman Bunga seluas 2.350 meter ini hancur nggak tersisa karena serbuan pengunjung yang ngebikin bunga-bunga cantik itu terinjak-injak, layu dan akhirnya rusak.

Beberapa foto yang tersebar di sosial media bahkan nunjukin gimana cara pengunjung dengan bebasnya nginjek-injek bahkan tidur di atas bunga-bunga cantik itu. Masyarakat Gunung Kidul yang nyebut bunga amarilis itu sebagai Puspa Patuk akhirnya harus bilang selamat tinggal sama kecantikannya.

015531700_1448682345-28112015-bunga-amarilis

Well, update sosial media dan ngikutin trend masa kini sih boleh-boleh aja. Tapi, jangan lupa buat tetap keindahan alam di Indonesia ini ya, Akademia Jogja.

Sidomi | Denia