FAKTA POKEMON GO YANG (MUNGKIN) BELUM KAMU TAU

posted in: Depan | 1

Belum lama rilis, Pokemon GO udah ngehits banget ya. Di mana-mana pada main Pokemon GO. Ngobrol juga soal Pokemon GO.

Tapi, wajar aja sih karena dari dulu Pokemon udah hits. Siapa coba yang nggak tau Pikachu?

Nah, masalahnya nih, nggak sedikit orang yang main Pokemon GO cuma karena “latah” doang tanpa tau fakta-fakta unik tentang game ini. Apa aja ya fakta-faktanya?

  • Sebenernya, ide game Pokemon GO ini adalah hasil lelucon GOogle waktu April Mop 2014 kemarin. Waktu itu Google ngerilis video yang berisi lokasi Pokemon di seluruh dunia di Google Maps. Padahal itu cuma tag location doang. Tapi, lelucon April Mop ini malah bikin pihak Niantic dan Nintendo jadi serius ngembangin game Pokemon GO. Leh ugaaa yaaa

pokemon1

  • PokeStop emang lebih banyak ditemuin di tempat-tempat umum, kaya mall, taman kota bahkan tempat ibadah. Tapi uniknya nih, di Indonesia sendiri PokeStop paling banyak ditemuin di tempat ibadah. Kok biasa ya? Nggak tau juga. Hehehe. Paling nggak, gara-gara Pokemon GO tempat ibadah jadi makin rame kan? Eitsss tapi kamu jangan cuma cari Pokemon dong! Ibadahnya juga diperbanyak 😉

sering muncul masjid dalam game pokemon go

  • Makin sering kamu jalan, makin banyak pula jenis Pokemon yang kamu temuin. Plus, makin banyak juga jumlah pokemon yang bakal muncul di Pokedex kamu. Bukan nggak mungkin kamu bakal dapetin Pokemon yang langka. Wuih! Makanya sering-sering jalan deh, sekalian olahraga biar badan nggak lebar-an :p

pokemon3

  • Yang terpenting nih, Pokemon GO emang butuh akses ke semua data penggunanya. Mulai dari kamera, memori smartphone bahkan sampe akun Gmail. Sayangnya, pihak Niantic dan Nintendo juga punya wewenang buat make data para pengguna buat keperluan mereka lho. Makanya kamu bener-bener harus bijak, jangan asal accept permission tanpa kamu baca isinya. Tapi kalo emang nggak mau berbagai data, kamu bisa kok daftar pake akun Pokemon Trainer Club atau ya jangan main Pokemon GO aja sekalian :p

Semoga infonya bermanfaat buat kamu ya, Akademia Jogja! Btw, kamu udah dapet berapa Pokemon nih? :p

Flo | jalantikus