Desa Wisata Kelor

posted in: Jogjapedia | 0

Desa Wisata Kelor, berlokasi di Dusun Kelor, Desa Bangunkerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Yogyakarta ini wajib buat didatengin. Kamu bisa nikmatin udara yang fresh banget, di desa yang jaraknya kira-kira 20Km dari pusat kota Yogyakarta ke utara. Penduduk di Dusun Kelor banyak yang bekerja jadi peternak dan petani, khususnya tanaman salak, jadi nggak heran kalau Kamu bakalan nemuin banyak kebun  salak disini.

Eits, nggak cuma  udara segar dan pemandangannya kece yang bisa kamu dapetin, Dusun Kelor ini juga punya area outbond dan camping ground yang jadi andalan. Dusun yang udah jadi desa wisata dari tahun 2006, sekarang punya banyak fasilitas kayak camping ground, pendopo atau joglo, area outbond, flying fox, track susur sungai, dan fasilitas yang lainnya. Kamu juga bisa nemuin Rumah Joglo di Dusun Kelor yang udah dibangun dari tahun 1835. Wow! :O

Buat yang suka permainan yang menantang adrenalin, ada Jelajah sungai yang recommended. Kamu bakal diajak nyusurin sungai yang panjangnya sekitar 1,5km dengan air yang jernih. Yang bikin tambah asik, kamu bakalan ngelewatin sungai yang berbatu dan beberapa rintangan kayak grojogan atau air terjun.

Kalau kamu nggak mau main air, kamu bisa jalan-jalan ke perkebunan salak. Asiknya, jelajah di kebun salak ini nggak cuma bisa kamu lakuin siang hari tapi juga malam hari. Nah, kalau habis jalan-jalan kamu ngerasa laper tapi nggak bawa bekal, nggak usah khawatir soalnya di pedesaan ini juga udah nyiapin tempat buat pengunjung yang butuh pemadam kelaparan :p

teks : @woroAnggi | editor : @falafu | Tribunjogja.com