DAFTAR BAKMI JAWA TER-ENAK DI JOGJA, DI SINI NIH!

posted in: Jogjapedia | 0

mbah-gito

Belum afdol rasanya kalo main ke Jogja, tapi nggak ngicipin bakmi Jawa. Salah satu makanan khasnya Jogja ini emang enak banget Akademia Jogja, nggak cuma warga lokal aja yang cocok sama rasanya, tapi juga pendatang dari luar kota. Walau pun nih, tiap bakmi Jawa yang dibilang enak di Jogja, punya ciri khas rasa masing-masing, tapi kalo kamu sempet buat main ke Jogja, jangan sampai nggak mampir ke salah satu warung bakmi Jawa di bawah ini ya!

Bakmi Jawa Kadin

Ada di Jalan Bintaran Kulon No.6 Yogyakarta, rasa bakmi Jawa yang satu ini udah nggak perlu diraguin deh. Bule-bule aja banyak yang pada doyan makan ke dini. Cuma ya itu, karena rame ngantrinya suka lama, tapi jangan takut bosen, soalnya bakalan ada musik keroncong dari musisi lokal yang bakalan nemenin piknik kulineranmu di tempat ini.

Bakmi Jawa Mbah Mo (Bantul)

Bakmi yang lokasinya agak blusuk’an ini emang udah famous banget Akademia Jogja, bahkan nih, pak SBY dan keluarga aja suka mampir ke sini kalo lagi main ke Jogja. Beralamat di Desa Code, Bantul kamu harus ngelewatin perkampungan penduduk dan jalan berkelok-kelok, tapi enaknya bakmi ini emang worth banget buat dicicipi.

Bakmi Gung Sempu

Terkenal dengan bakmi goreng dan rebusnya, bakmi Jawa yang satu ini ada di Jalan Kledokan Raya, depan Hotel Eastparc. Banyak banget orang dari luar kota yang dateng cuma buat nyobain lagi enaknya bakmi ini loh, jadi ya jangan kaget kalo tempat ini juga sering dipake buat kumpul-kumpul meeting.

Bakmi Jawa Ambarukmo

Kenapa namanya Ambarukmo? Ya mungkin karena emang berlokasi di sebelah baratnya Abarukmo Plaza (seberang apotek kimia farma). Bakmi ini emang bentuknya cuma penjual kaki lima biasa, tapi kalo soal rasa, enaknya nggak pernah berubah dari dulu. Cobain deh!

Bakmi Jawa Pak Pele

Main ke Jogja tapi belum pernah mampir ke Bakmi Pak Pele? Rasanya sih kaya nggak main ke Jogja guys. Ada di Jalan Godean km 7, nggak cuma pas libur panjang aja penuh pengunjung, sehari-hari pun bakmi ini nggak pernah sepi. Ya karena apa lagi kalo bukan karena rasanya yang luar biasyak.

Bakmi Jawa Mbah Gito

Makan di tempat ini, kamu pasti bakalan ngerasain suasana restoran Jawa tempo dulu, soalnya mayoritas furniture yang dipake emang dibuat dari kayu. Bakmi ini enak banget juga Akademia Jogja, sering buat tempat makan pelajar asing dan juga orang liburan.

Jadi itu tadi daftar bakmi jawa yang menurutku enak dan recommended buat kamu yang suka bakmi jawa. Jangan lupa mampir ya, kalo lagi main ke Jogja!

Editor: falafu

Kontributor: @laksitaagr