CURHATAN VOKALIS PAYUNG TEDUH KARENA LAGU AKAD BANYAK DICOVER TAPI PADA NGGAK IZIN

posted in: Depan | 0

Lagu Akad emang lagi hits banget ya. Nggak di radio, di tv, di kampus, di kantor bahkan di mobil kayanya hampir selalu denger lagu ini. Bahkan video klip lagu bikinan Payung Teduh ini udah ditonton lebih dari 18 juta penonton lho! Wah, mungkin selanjutnya, lagu ini bakal jadi soundtrack acara nikahan kali yaaa.

Saking populernya, lagu ini juga sering dicover sama penggemarnya. Coba aja kamu cari lagu Akad di Youtube pake keywords ‘cover paying teduh akad’, pasti kamu bakal nemuin lebih dari 200 ribuan video cover di sana.

Seneng sih lagunya populer, tapi ternyata maraknya cover lagu Akad ini justru bikin vokalis Payung teduh kesel. Lho kenapa?

Ya, soalnya banyak orang bikin cover lagu Akad tanpa meminta izin terlebih dulu. Malahan ada juga yang sampe ngejual hasil cover lagu lho. Sebagai pencipta lagu, pastinya kesel dong kalo karyanya ‘dibajak ‘orang lain?

Gimana menurutmu, Akademia Jogja?

[brilio]