CARA NGECEK BERITA HOAX LEWAT APLIKASI GOOGLE IMAGES

posted in: Lifestyle | 0

Maraknya berita hoax di media sosial, tentu harus  diimbangi dengan langkah cerdas juga dong, Akademia Jogja. Kamu harus tau, mana informasi yang bisa dipertanggungjawabkan dan mana yang termasuk informasi bohong.

Soalnya kalo dibiarin aja, berita hoax bisa jadi sumber fitnah lho!

Nah, salah satu cara buat ngecek apakah suatu berita itu termasuk hoax atau enggak adalah pake aplikasi Google Images.

Caranya gampang kok. Pertama, kamu buka dulu lama Google Images.  Kalo udah, kamu  screenshot foto artikel atau berita yang pengen kamu verifikasi.

Lalu, kamu bisa nyisipin foto tersebut dengan cara drag foto di kolom pencarian. Setelah itu, bakalan muncul hasil pencarian yang nampilin situs pertama yang ngunggah artikel dan foto tersebut. Situs ini biasanya ada di posisi pencarian paling atas.

Dari sini deh kamu jadi tau siapa yang nyebarin foto tersebut untuk pertama kalinya. Jangan lupa cari tau ya, apakah situs web ini kredibel atau enggak.

Gampang kan caranya? Semoga dengan ini kita jadi lebih bijak nge-share sesuatu ya 😉

[liputan6]