CARA BIAR HEMAT BATERAI WAKTU MAIN POKEMON GO

posted in: Depan | 0

Lagi asyik-asyik cari Pokemon, eh kok lowbatt. Kan kesel yak 🙁 Kayanya baru bentar banget cari Pokemonnya. Duh!

Tapi pemanfaatan teknologi augmented-reality ini emang butuh daya baterai yang nggak sedikit lho. Bisa jadi, waktu kamu baru 2 jam keliling cari Pokemon, baterai hpmu tinggal 10 persen. Padahal tadinya full 100 persen. Hadeeeh masa nge-charge mulu sih?

Tenaaang. Jangan kesel dulu, Akademia Jogja. Kamu bisa kok ngaktifin fitur battery saver di aplikasi Pokemon GO. Caranya? Gampang.

Kamu cuma perlu tekan ikon Pokeball di sisi bawah antarmuka game. Setelah itu, kamu tekan setting yang ada di sisi kanan atas. Nah, di dalamnya ada pilihan buat ngaktifin mode battey saver yang memungkinkan layarmu otomatis redup waktu kamu naruh hp di kantong. Lumayan kan bisa hemat dikiit.

Tapi kalo baterai hpmu masih cepet kesedot, ada cara lainnya kok. Kamu bisa download data peta dari Google Maps. Caranya:

  1. Buka aplikasi Google Maps dari smartphone kamu.
  2. Tekan menu tiga garis “hamburger”.
  3. Pilih menu
  4. Pilih opsi “offline areas.”
  5. Tekan wilayah rekomendasi yang berjudul Home lalu tekan tombol ‘+’ di sisi bawah kanan layar buat milih area spesifik lainnya di Maps.

Nah, kalo kamu download peta Maps dulu, aplikasi Pokemon GO nggak perlu sinkron ke lokasimu. Hemat baterai deh jadinya.

Selamat mencoba! 😀

Flo | kompas