BENER NGGAK SIH LIBURAN BIKIN BAHAGIA?

posted in: Lifestyle | 0

Libur telah tiba, libur telah tiba horeeeee!!!

Denger kata libur aja udah bikin bahagia ya, apalagi kalo dilanjut sama liburan ke tempat-tempat wisata. Pasti bakal lebih bahagia.

Tapi pertanyaannya sekarang, apakah liburan selalu bisa bikin bahagia? Nyatanya nggak selalu lho, Akademia Jogja!

Menurut penelitian yang dipublikasiin di Journal Applied Research in Quality of Life, sebenernya kebahagiaan itu cuma muncul pas masa perencanaan liburan aja. Katanya sih, kebahagiaan ini bisa bertahan selama 8 minggu. Soalnya sih, mungkin udah seneng duluan kali ya bayangin pergi ke tempat-tempat seru.

Fakta menarik lainnya, ternyata perasaan relax atau stress yang dirasain selama liburan justru berpengaruh besar sama kebahagiaanmu setelah liburan. Kalo kamu ngerasa liburanmu B aja atau justru malah penuh tekanan, ya bisa jadi kamu malah nggak bahagia setelah liburanmu udah kelar. Sia-sia deh liburannya.

Cuma anehnya, kalo kamu nganggep liburanmu sebagai aktivitas santai, kamu juga nggak nemuin kebahagiaan yang berarti juga lho! Nggak ada bedanya deh sama orang-orang yang nggak liburan. Waduh, terus gimana dong biar tetep bahagia sampe liburan usai?

Intinya sih, kalo liburan ya nggak usah mikirin apa-apa. Santai aja. Do whatever you want. Toh, niatnya liburan kan emang buat refreshing 😀

[kumparan]