Belom Hits Kalo Belom Kesini!

posted in: Jogjapedia | 0

Umbul Ponggok lagi hits banget, nih! Di wisata tirta alami yang berlokasi di Klaten ini kita bisa snorkeling, berenang, bahkan bisa foto-foto underwater. Selain pasir alami, kolam seluas 50 x 25 meter ini juga punya dekorasi permanen di dasar airnya. Ada tenda, meja beserta laptop, sampe motor di bawah air buat pengunjung yang mau foto-foto. Kedalaman Umbul ini ± 1,5 meter-2,6 meter, jadi cukup tinggi buat anak-anak. Tapi jangan khawatir! Umbul Ponggok juga nyiapin kolam renang buatan yang emang dikhususin buat anak-anak.

12357348_1671428296477420_1719528026_n
Salah satu hasil foto wisata di Umbul Ponggok

Umbul Ponggok buka dari jam 07.00-17.00 WIB. Tiket masuk serta biaya sewa alat-alat buat snorkeling dan berenang terjangkau banget. Tapi sayangnya, tempat ini udah rame banget sekarang. Tempat parkir dan pinggiran kolam yang sempit bikin tempat ini jadi sumpek. Biasalah ya, tempat wisata yang lagi ngehits pasti langsung didatengin banyak orang. Tapi hasil foto-foto underwaternya worth it banget kok! So, tunggu apalagi?

Teks: Farrah Fathya | Editor: Falafu

Sumber: http://www.umbulponggok.com/