ALASAN KENAPA KAMU PERLU GOOGLING NAMAMU

Googling nama artis itu sudah biasa, tetapi mencari tau tentang dirimu di dunia maya juga perlu. Terutama buat kamu yang punya banyak sosial media dan doyan banget eksis. Kenapa sih penting banget?

“Penting googling nama sendiri karena kita kan eksis di dunia nyata juga maya. Kita bisa tahu apa persepsi orang terhadap kita. Membuat kita berpikir dua kali untuk posting foto, status atau komentar,” begitu kata Bella Wibowo selaku Community Manager Google Indonesia.

Selain itu dia juga bilang kalo banyak HRD perusahaan yang ngepoin calon employeenya lewat sosial media. Hmmm hati hati deh buat kamu yang sering bikin status marah-marah ya, bisa-bisa diblack list sama calon kantor yang lagi kamu tuju :p

Teks : Masta | Sumber : wolipopdetik