ADA ES KRIM ANTIMELELEH DI JEPANG

posted in: Pop News | 0

Kalo ngomongin soal kuliner, Jepang pasti selalu punya inovasi kuliner yang menarik dan unik. Salah satunya adalah es krim antimeleleh. Ya, resep ini baru aja ditemuin sama para peneliti di Biotherapy Development Research Center Co. yang berada di kanazawa, Jepang. Para peneliti ini nyoba buat pake kandungan polifenol yang ada di buah stroberi buat ngejaga supaya es krim tetep beku berjam-jam meskipun di hawa yang panas.

Fakta uniknya, ternyata resep es krim antimeleleh ini nggak sengaja diciptain lho! Jadi, pas itu, para peneliti ini minta dibuatin manisan stroberi sama pembuat roti. Tujuannya sih, supaya manisan ini tetep fresh waktu dijual dan nggak kebuang sia-sia.

Tapi si pembuat roti ini malah nglapor kalo ternyata krim susu ini beku karena udah dcampurin sama polifenol stroberi. Eksperimen nggak sengaja ini ternyata justru jadi inspirasi buat nyampurin polifenol ke dalam es krim biar nggak cepet meleleh.

Duh, jadi penasaran deh sama es krimnya!

[republika]