3 APLIKASI ASYIK BUAT BELAJAR BAHASA PRANCIS

posted in: Depan | 1

Pengen belajar bahasa Prancis tapi bingung? Duh, mana nggak ngerti bahasa Prancis sama sekali 🙁

Eh, jangan pesimis dulu dong. Kamu tetep bisa kok belajar bahasa Prancis dasar di smartphone kamu lewat beberapa aplikasi ini.

  • Pas à pas. Aplikasi gratis ini cocok banget buat kamu para débutant alias pemula. Kamu bisa belajar dasar-dasar bahasa Prancis, misalnya kaya salam dan perkenalan, nanya jalan dan juga percakapan di hotel maupun di restoran. Oya, nggak cuma pengguna iOS sama Android aja lho. Kamu yang pengguna Windows, Mc OS dan Linux juga bisa pake kok.

pas a pas

  • Duolingo. Ini aplikasi yang paling sering dipake di Indonesia. Serunya, di sini kamu nggak cuma bahasa Prancis aja. Kamu bisa belajar bahasa Italia, Spanyol, Jerman, Portugis bahkan Rusia. Oya, aplikasi ini pake sistem level lho. Jadi, makin tinggi level kamu, maka akan semakin banyak kosa kata yang harus kamu pahami. Cocok nih buat kamu yang suka tantangan 😉

duolingo-logo

  • Memrise. Sebenernya sih, aplikasi ini bukan buat belajar bahasa Prancis aja. Malahan kamu bisa belajar banyak tentang komputer, TOEFL, seni, bahkan yoga. Asyiknya lagi kamu juga bisa belajar langsung lewat website http://www.memrise.com/.

5615e8ff01e1f514cf501b0b98150714e3215d79_about-memriseNah, ternyata banyak banget kan aplikasi seru buat belajar? Makanya, jangan keseringan chatting sama doi mulu :p

Teks: Flo