GAMPANG BADMOOD? BISA JADI KAMU KURANG KENA SINAR MATAHARI

posted in: Tips | 0

Duh, kenapa sih ngerasa bete melulu? Atau malah ngerasa kesel tanpa alasan yang jelas? Hmm kalo kamu suka ngerasain hal ini, coba inget-inget lagi deh. Kamu sering kenapa pparan inar matahari atau enggak?

Kayanya sih sepele ya, tapi ternyata paparan sinar matahari yang kita dapet tiap hari tuh ngaruh banget sama mood kita lho! Menurut penelitian dari Brigham Young University, rentang waktu antara matahari terbit dan matahari terbenam tuh bakal ngaruh sama mood tiap orang. Bahkan efeknya lebih besar ketimbang suhu, polusi atau hujan.

Hasil penelitian ini bilang kalo orang-orang jadi lebih gampang stress dan tertekan kalo siang terasa lebih pendek dan kurang sinar matahari. Wah, bisa gitu ya?

Meskipun penelitian ini masih perlu dikaji lagi, tapi nggak ada salah lho kalo kamu nyoba bangun lebih pagi. Biar kamu dapet paparan sinar matahari yang masih hangat. Moodmu pasti langsung membaik deh!

[vemale]